車無限 精品工坊

樓主: moby

車無限 《 每日最新消息 》每日更新

最近常在 fb 看到車友說他折價八萬....
我知道 7x 的空間福特就給六萬,多的兩萬是業務自貼嗎?
全新車好市多的案也才折$68000
領牌車可以到8萬
去年17年式可以到 9萬
所以呢?
暗藏的點:
1. 從保險佣金回收,很多車友買完車,別說保丙或乙式,很多連保單都沒仔細看過....你也是嗎?
曾經有一個車友撞車,才發現他朋友業務竟然沒幫他保險,所以保費去哪了?
2.曾經有車友要賣車換 3.5,剩餘貸款一算,才發現每個月繳多少是好聽的,實際上車貸大概 2.88~3.25%,但是有些車貸會在3.5%以上,甚至5% 以上,這時候你買車的空間就是用佣金沖回來,跟保險一樣,很多車友只希望每個月繳一萬就好,卻沒仔細算過貸款繳完,多繳了幾 % 去....
3.還有很多車友配了影音主機,但卻不知道那到底是不是原廠的主機....價差呢?
4.更殘的是,跟你報了很大的空間,等到寫訂單你說要空車,他就說沒車交,因為根本會賠錢...
5. 舊車換新車,5 萬給了嗎?
=========================
以下為我之前寫的舊文
常常在 fb 看一些新手問菜單
明明就是南部,北部就會有親朋好友來介紹某業務
我不知道真的是誠心推薦,還是有什麼關係?
.
若是有人要介紹東西給我,結果那個東西不是很好
要怪賣的人?還是介紹的人?
先怪我自己吧!
.
很多人買車都是南北比價,我是不太認同
除非你本來就到處跑,你也不是菜鳥,你有人脈
.
菜鳥會遇到很多不懂的地方
1. 車傷到可以請業務要原廠漆來點,甚至直接請裡面的師傅幫你打蠟拋光一下
2. 保養進去等很久,可以請業務私下催一下,介紹信任的資深技師
3. 有點專業的業務會解釋一些你遇到車上的問題,而不用都上網求助
4. 真的沒空去保養,好心的業務也可以幫你牽去保養,重點是,你要能信任
.
5. 菜鳥第一次車禍通常手足無措,打給業務他會告訴你 SOP,當初我打給我的業務十分鐘他就到現場幫我處理
6. 經由業務介紹的技師,長期預約保養之下,能夠跟技師當朋友,有時候維修還可以有折扣,也比較願意花時間告訴你,一些車子的常識
7. 若是車禍了,去修車,出險,你的業務在外縣市,自己待的縣市福特沒有任何認識的人,出險,慢慢等,修車沒認識的技師員工,慢慢等....遇到某些處理不好的地方,你只能看著罵著主管,聽他敷衍你,慢慢等他,回報處理狀況
.
買車是人生很重要的事情,但是大部分的人卻只是要
便宜,便宜,便宜,再便宜....
.
卻忘了人與人之間的交情影響著,你開車,養車,修車,時候開不開心,甚至孤苦無依...
只能永遠是等待原廠的通知,坐了兩個小時,換你保養了....
.
南北價差是因為福特體系補助不同,就連同樣在台南,同一間福特的業務報價都會有不同,因為他可以跟你說十萬空間,等你寫下訂單,然後他想盡辦法跟你推很多配件,保險,你都不要...
他再跟你說,抱歉,主管取消補助,沒有辦法這麼多了
.
就算你取消訂單了,你跟同一家的另一個業務買車,業績還是算當初第一個寫下訂單的人,所以真正成交的業務是賣心酸的!
.
若你懂這個,你會知道,口頭上的報價都是聽聽就好!
網路上的人推薦也是看看就好,只有真正認識的朋友跟你說
哪個業務不錯才是真的!
但是我卻最常聽到車友抱怨他自己的業務消失了....
連去處理雨刷異音三次,業務直接把客戶的賴刪掉了....扯
回復 支持 反對

fb載15.jpg fb2載.jpg fb載.jpg fb2載.jpg
回復 支持 反對

今天一個車友賴我問側裙的價格

我回說$9500

他說網站不是寫$6800嗎?

我反應過來,喔,那是副廠的

我現在可以一支賣你一千

一組素材含原廠烤漆$2000+$2000

但是我不裝...

他說為什麼不裝?

我很直白的說,有問題的東西,我不想在我手上裝出去

他說什麼問題?

就是密合度,跟表面可能不平整...因為那個價格是副廠貨!

原廠側裙 "一支" 報價約$3500 (左右兩隻不同價)

光素材成本就要 7000 ,我原廠烤漆+安裝才賣$9500

找了一些副廠的照片給他看,他才知道差別!

最近看 FB 某些改的車頭,雷達的位置跟原廠差很多!?

有創意是一件好事,但是這種東西不是要盡量跟原廠一致嗎?

我都是量測原廠距離,角度,做對比,找到位置

MK3 或 mk3.5 改 RS 雷達罩我都要叫原廠的換掉

(原來形狀不太合適)兩個成本也要伍佰圓,還沒烤漆

有些店家雷達開孔就加收 $500 ?

下面的照片是 ST RS  網子的正反面

很神奇,大包寄來網子幾乎都是把有顆粒的裝在向外這一面

所以我都要重新反過來再安裝(我一直不是很想要講)

有很多小地方,我有做,你或許從來也不會發現

但是我都有注意到....

其實還有更多的地方,有時候才會跟安裝的車主聊到

講太多只會對我不利

聽說某2家 北南報價大廝殺.....想把對方砍倒

我也只是笑笑....因為我不是那麼注重數量...

品質才是唯一.....

2017-08-25 17.50.00.jpg

2017-08-25 17.49.03.jpg

回復 支持 反對

回復 支持 反對

每個狠狠愛過的人,心裏都有忠誠陪著自己的愛車

當摩比看到電視那些無盡炫耀的廣告,說那些車有多好,
我都嗤之以鼻,
摩比小時候看到玩具車滿是興奮的嘴眼,那時的我,
下課時間,跑到草地上,跟好友用玩具車壓過餅乾後,
把碎餅乾放在手上吃掉,一邊看著小車車傻笑的我,那時的我原來這叫天性

當宅男腐女們在游戲前面沒日沒夜,我與 focus 的感情也沒日沒夜,
因為我知道,我沒有一刻能離開 focus,focus 沒有一刻會離開我,
就像汽油進入了引擎,燃燒,爆炸,當時我,是熱戀。
我愛上了 focus ....

工作讀書飢餓上腦就想到你,只想到車上索取溫暖,聞聞汽油燃燒的味道,
看到朋友炫耀愛車,我也不想嚐嚐新口味,
若是坐上了朋友的車,所謂偷情大抵如此,我想那會是一種慾望的畸戀。

當世間風花雪月嚐盡,耗空自己的苦果,感情走了,
必須和 focus 耗在一起繼續生活,已經都開始變了,
focus 不再是心頭愛,而是無奈時,寂寞時的選擇,

那天起,我忘了怎麼笑,可你依舊不離不棄,每一個情殤沒胃口的夜晚,
還是不遺餘力的燃燒汽油陪著我,讓我追著月,吹著風,尋找過去的溫柔

失去愛情,讓我走投無路坐進駕駛座享受你的溫暖,
我已經不知道到底還愛不愛你,所以我,花了很多錢去嘗試和改變你,

也許我沒注意,但有一天,驀然回首,你在燈火闌珊處,
只需要 98加滿,就可以和我一起共赴雲雨,多年如一的守護我陪伴我,
感覺原來一直沒走,斗換星移,你是一直努力在變成我愛的樣子。
只是如今,我不用再和別人去分享你了

其實,世上唯一不變的是一切都在變,我的口味複雜了,
你身上的品牌多了,這樣的變化,讓我只覺得,你又是百變新歡,
而沒人,能抗拒新歡,經過這麼多年,
只有你在這個眾多妖孽的世界還一直存在我心裡。

真幸運,focus 曾到過我人生的角角落落,帶著我與副駕走遍天涯海角
真的感激,曾經愛你,直到現在,我依然愛著你,

從在福特相遇,就陪伴著我,一直努力變成我喜歡的模樣,
還會繼續想要陪你下一個幾十年。

focus 主要成份:PowerShift、前麥花臣、後多連桿、缸內直噴、170匹、中油 98

「以上內容純屬虛構如有雷同純屬巧合」

回復 支持 反對

每個狠狠愛過的人,心裏都有忠誠陪著自己的愛車
當摩比看到電視那些無盡炫耀的廣告,說那些車有多好,
我都嗤之以鼻

摩比小時候看到玩具車滿是興奮的嘴眼,那時的我,
下課時間,跑到草地上,跟好友用玩具車壓過餅乾後,
把碎餅乾放在手上吃掉,一邊看著小車車傻笑的我,那時的我原來這叫天性

當宅男腐女們在游戲前面沒日沒夜,我與 focus 的感情也沒日沒夜,
因為我知道,我沒有一刻能離開 focus,focus 沒有一刻會離開我,
就像汽油進入了引擎,燃燒,爆炸,當時我,是熱戀。
我愛上了 focus ....

工作讀書飢餓上腦就想到你,只想到車上索取溫暖,聞聞汽油燃燒的味道,
看到朋友炫耀愛車,我也不想嚐嚐新口味,
若是坐上了朋友的車,所謂偷情大抵如此,我想那會是一種慾望的畸戀。

當世間風花雪月嚐盡,耗空自己的苦果,感情走了,
必須和 focus 耗在一起繼續生活,已經都開始變了,
focus 不再是心頭愛,而是無奈時,寂寞時的選擇,

那天起,我忘了怎麼笑,可你依舊不離不棄,每一個情殤沒胃口的夜晚,
還是不遺餘力的燃燒汽油陪著我,讓我追著月,吹著風,尋找過去的溫柔

失去愛情,讓我走投無路坐進駕駛座享受你的溫暖,
我已經不知道到底還愛不愛你,所以我,花了很多錢去嘗試和改變你,

也許我沒注意,但有一天,驀然回首,你在燈火闌珊處,
只需要 98加滿,就可以和我一起共赴雲雨,多年如一的守護我陪伴我,
感覺原來一直沒走,斗換星移,你是一直努力在變成我愛的樣子。

只是如今,我不用再和別人去分享你了
其實,世上唯一不變的是一切都在變,我的口味複雜了,
你身上的品牌多了,這樣的變化,讓我只覺得,你又是百變新歡,
而沒人,能抗拒新歡,經過這麼多年,

只有你在這個眾多妖孽的世界還一直存在我心裡。
真幸運,focus 曾到過我人生的角角落落,帶著我與副駕走遍天涯海角

真的感激,曾經愛你,直到現在,我依然愛著你,
從在福特相遇,就陪伴著我,一直努力變成我喜歡的模樣,
還會繼續想要陪你下一個幾十年。

focus 主要成份:PowerShift、前麥花臣、後多連桿、缸內直噴、170匹、中油 98

「以上內容純屬虛構如有雷同純屬巧合」

做網拍要常常想梗.....

回復 支持 反對

今天 po 的黑網有感

開車十幾年,換了三台車,什麼 DIY 土砲 貼膜 鐵樂士
一路走來...所以我丟了一張 tierra 亂改的照片
那是十幾年前亂搞的,現在看真是很土砲

玩久了,還是覺得烤漆質感最好
噴膜,貼膜都是有壽命的
水轉印也算一種烤漆,因為也需要噴金油
只是上色方式不太一樣

一台車不是兩年三年,有時候只是玩玩就算了
花點小錢,改了容易有瑕疵的東西
看久了,或許會覺得乾脆不改還比較好點
乾乾淨淨本身就是一種美...

所以我車內的改裝一向走烤漆,轉印,貼皮路線
或許是因為我花了太多學費吧
2016-02-20 19.14.44.jpg
2016-02-20 19.15.18.jpg
2016-08-14 15.45.11.jpg
回復 支持 反對

3 -3.5 rs.png

3 -3.5 st.png

3.5 -3.5 rs.png

3.5 -3.5 st.png
回復 支持 反對

2017-06-08 1.jpg
回復 支持 反對

其實想寫這篇很久了
只是訊息回不完...就忘了

沒什麼,就是一篇教學文

有些車友會想去收二手 8x ux GX 來改 7x 車頭
原本的車頭沒事還好,有很多都是受傷了才捨得花錢

結果收來的 8x 根本本體不能用,因為運動版有自動停車雷達孔
不只車頭,車尾雷達數量也不一樣!
所以如圖示,前保"本體"是指雷達孔連著那一部分

氣壩網,下巴....只要是可以分離的,都屬於配件部分
配件可以直接移植到 7x

所以 7x 傷到本體,不要傻傻的去收 8x 的車頭...

另外,7x 跟運動版的黑也不一樣,運動版是純黑色
7x 有加銀粉,金屬光澤

MK3 MK3.5 有兩種藍,MK3.5 的藍比較亮

基本上 藍,紅,兩色比較不會因為一兩年就有色差
但是,烤漆技術很重要,只要多噴一層,少噴一層,就會有差

至於最多人買的白色,連原廠師父都說,上個月跟這個月的車
就有可能有色差....
新車 mk3 到 mk3.5  是一年比一年白...
白色有顧沒顧差很多,金油層很容易變黃

隨手一寫...
回復 支持 反對

高級模式