車無限 精品工坊

查看: 73638|回復: 13

※※ Focus MK3.5 RS保桿 大包 安裝手法 / 烤漆 / 差異【車無限】※※

MK3 車友預定升級 MK3.5 RS 車頭
今天晚上終於把車頭搞定,前置作業,組裝完成
我至少花了超過五個小時

所以,我會寫幾篇我很重視的地方,我有另外做處理的問題
因為車友只會知道我的東西比較貴,
但是,沒有改過,不會知道有什麼差別.....

這次我先說,基本上 RS 保桿會配副廠托架
所以,但是我從來只沿用原廠的托架...

2020-01-09 19.56.33.jpg
2020-01-09 19.56.40.jpg
2020-01-09 19.57.03.jpg
2020-01-09 20.00.24.jpg
回復

今天再來 po 一下改裝大包的一些問題
這是我個人改裝的眼光角度和手法
不代表其他意見
因為我在乎的,別人不一定要在乎吧

RS 前保桿算是很複雜的保桿
配件很多,講白的,要隨便組很快
但是我組裝一支保桿將近三四個小時!
加上雷達孔更久!

特殊處理:
1.霧燈框內黑漆處理
2.下巴內卡榫黑漆處理
3.原廠鋼樑黑漆處理
4.沿用原廠保桿托架
5.網子原廠鋼琴黑烤漆
這是第一篇,有空再寫

2019-06-22 18.09.01.jpg

2020-01-09 19.58.27.jpg
1.霧燈框內黑漆處理

2019-06-22 18.02.54.jpg
2.下巴內卡榫黑漆處理

2019-09-23 15.01.20.jpg
3.原廠鋼樑黑漆處理

2019-09-23 14.38.58.jpg

2020-01-09 20.00.24.jpg
4.沿用原廠保桿托架

2020-01-09 19.59.09.jpg

2019-09-23 13.49.23.jpg
5.網子原廠鋼琴黑烤漆

2019-09-23 14.37.53.jpg
2019-09-23 14.38.17.jpg
2019-09-23 14.38.23.jpg
2020-01-09 19.57.03.jpg
回復 支持 反對

今天再來 po 一下改裝大包的一些問題
(228 放連假沒事幹?想到週日晚上9點還要裝卡鉗我就累....)

FB 圖文只能分開
官網文字附圖或許比較清楚
(沒改過只看文字可能真的不知道我在寫什麼?)
我猜我可能會寫到第四篇吧....
因為我的小地方真的不少
我不敢說我的作法是唯一,但是就是看過不一樣的
所以我才會寫出來

以前不會想寫....
現在寫,只是覺得應該讓車友知道差異在哪裡?
但是,我覺得最大的差異,應該還是在於價格吧....哈哈
如果只看價格的人,應該會連我的內容連看都不想看了
所以,我並不是最好的選擇.... 是這樣說嘛?

沒有誰的東西是最好,只有適合客人的需要才是最好!

另外我還是要跟較早購買的車友道歉
我的經驗跟技術都來自於你們的支持
每裝一隻保桿或許我都會多了一點想法
讓我的東西越來越不一樣!
所以,如果你車上的跟我現在寫的不一樣,
拜託~原諒我進步的太慢了好嘛...

第二篇
6. RS 網子的固定方式,靠前後塑膠板壓緊,固定死,不用螺絲
   使用螺絲震動久了會越來越鬆,網子縫隙越來越大
7. 獨家中層鋁網(加購)避免碎石雜物
8. RS 頭 / 尾下部使用鉚釘,有些會使用螺絲甚至束帶...
9. RS 保桿與引擎蓋邊緣模具毛邊處理
10. 雷達孔均使用手工與原廠相同方式開孔固定,不使用熱融膠

補充第一篇,下巴內卡榫黑漆處理(補圖)

2020-01-09 20.01.21.jpg

2020-02-25 17.01.48.jpg
6. RS 網子的固定方式,靠前後塑膠板壓緊,固定死,不用螺絲
   使用螺絲震動久了會越來越鬆,網子縫隙越來越大

2020-01-09 20.01.44.jpg
7. 獨家中層鋁網(加購)避免碎石雜物

2020-01-09 20.02.26.jpg

2019-05-17 17.20.51.jpg
8. RS 頭 / 尾下部使用鉚釘,有些會使用螺絲甚至束帶...

2018-12-02 14.41.34.jpg

2019-08-08 17.08.17.jpg

2019-08-08 17.08.23.jpg
9. RS 保桿與引擎蓋邊緣模具毛邊處理

2020-01-09 19.56.33.jpg

2020-01-09 19.56.40.jpg

2018-12-02 14.34.21.jpg

2018-12-02 14.34.36.jpg
10. 雷達孔均使用手工與原廠相同方式開孔固定,不使用熱融膠

補充第一篇,下巴內卡榫黑漆處理
2019-06-22 18.02.54.jpg

2019-03-26 19.15.07.jpg

2018-06-27 21.39.08.jpg
回復 支持 反對

RS 保桿前置作業處理
處理毛邊的文章我寫很多了
第一次看到毛邊長成三根刺....
講實話這是在保桿正下方的下巴位置
每一隻我都會修, 雖然車友看不見

另一個位置拖車蓋這邊的毛邊也很尖
講實話, 修不修應該都沒人會發現
但是每一隻都是我親手修過, 再給烤漆師傅處理
所以, 其他位置應該也不用多說了吧...

2020-07-14 15.29.43.jpg
2020-07-14 15.29.55.jpg
2020-07-14 15.31.46.jpg
2020-07-14 15.32.00.jpg
2020-07-14 15.47.17.jpg
2020-07-14 15.49.25.jpg
2020-07-14 16.19.12.jpg
2020-07-14 16.19.24.jpg
回復 支持 反對

昨天 mk3 車友拿了二手 ST 保桿請我幫他安裝
因為是二手的, 一些配件邊緣都有白色殘漆
應該是有重烤過, 只用紙膠帶遮蔽, 像照片邊緣的白漆超明顯
而且有大部分都是直接噴在"毛邊"上 !
我要除 MK4 保桿的毛邊
就順手幫他磨掉了, 因為他的車是灰色 !
這些殘留的白漆裝上去能看嗎 ?
除掉毛邊後, 看起來是不是很清爽了 !
#從MK3開始到現在MK4的空力套件,除毛邊再送烤漆都是我的 SOP

2020-08-14 17.53.47-1.jpg
2020-08-14 17.54.01-1.jpg
2020-08-14 17.54.18.jpg
2020-08-14 17.54.34.jpg
2020-08-14 17.54.40.jpg
2020-08-14 18.05.34.jpg
2020-08-14 18.05.45-1.jpg
2020-08-14 18.05.52.jpg
2020-08-14 18.06.01-1.jpg
2020-08-14 18.06.09-1.jpg
2020-08-14 18.08.52.jpg
回復 支持 反對

Focus MK4 升級 福特正原廠【ST 氣壩網套件】
今天也有一台跟我詢問這個套件
傳了另一家的照片跟我說,這個只要 $8500
我直接回他掏寶貨

因為,原廠不是鋼琴黑,只有副廠件才會是鋼琴黑!
我的鋼琴黑,才是拿正原廠去烤漆的

其實有人可能會覺得差不多就好了,至少便宜幾千塊
但是,我對大陸的漆真的沒有太多信心,當然有好一點跟很差的
比如那三節式的定風翼,我好像還沒看到漆漂亮的
如果要我比較,我相信原廠的漆比任何大陸的漆都好

烤漆好不好,看金油,還有烤漆的方式
快速的單次烤漆,金油混色漆,一次搞定,但是沒有雙次厚
雙次烤漆,色漆噴完,在噴金油,有金油層能保護色漆
但是金油品質好不好?夠不夠厚?就不知道了
在此就先不論有沒有上底漆了
有2個很簡單的方式,用香蕉水沾一點,快速在不明顯角落擦幾下
直接溶掉看見素材,那就不用講了
第二個方式,用細砂紙在角落磨兩下,是不是見底了?

照我去原廠看烤漆的經驗,烤完漆面有灰塵顆粒,直接用砂紙磨到平
在打蠟拋光,就完全不見了,因為原廠的金油夠厚
即使是一般輕微損傷,一樣打蠟拋光就會不見

一個烤漆件品質好不好,金油真的很重要!
況且還不論金油的厚度跟硬度

如果在保桿上裝了一個沒多久後金油就失去光澤的商品
那是不是甘願一開始就不要改了...

我好像又歪樓了,我沒有刻意在講那一件改裝品的漆喔~
只是剛好想到很多新手對漆並沒有太多的了解

其實就連我車頭定風翼我也曾經卸下重新烤過金油,虧他還是包正碳纖的...
回復 支持 反對

昨天下午一個跟我預約檢查側裙的 mk3 車友
其實訊息內只是說密合度有問題
我大概看過以後,先告知有可能的原因,是否能完全解決
再報工資,我也老實說,因為有裝定風翼,這樣拆裝
若問題不是我想到的,要花這工資還是眼不見為淨

當我知道車主從恆春來的... 那他在乎的根本不是工資啊~
當我把定風翼跟側裙全拆下
側裙的扣子全部換新的,稍微做一些處理
裝回去後,我問車主有沒有差?

他說密合度好多了,本來前面縫隙大後面小,現在很平均
然後側裙也不會鬆垮垮
聽完我就放心了~

然後車友又詢問 MK3 ST 保桿跟大燈的縫隙
我一看不是很密就是有點開
就隨手調了一調,車友也很滿意的說好多了(因為我也沒收錢啊~)

對了,他的側裙之前壞掉,是在原廠換新的~

因為我光顧著聊天就只有拍一張照片~哈

早上五點了... 什麼時候才能把照片 po 完啊~
來睏了~

2021-04-16 15.24.48.jpg
回復 支持 反對

從週日 KUGA 昨天 MK4
今天組裝這隻保桿五個小時
連續三天都在那邊持續蹲坐彎腰

收工以後就真的什麼都不想在做
今天把網拍處理完去超商出貨完

順手把今天拍的幾張丟上來
每次要裝 RS 就是要先把保桿去角質拉皮一番
光修保桿就要花超過一小時
當然過程也不方便說

常有人在網拍問我有沒有賣霧燈框
不管 ST RS 保桿都一樣
ST 比較嚴重
通常是開車開到飛掉

為什麼?
八成都是沒有裝好...

除了要會改車還要會畫畫...
誤~
暗黑特殊手法等待中~瞎搞...
不知道是模具開始變差還是怎樣
某些地方密合度開始變差...
經過我的調整一般人應該還看不出來
若非要選一樣商品以後不賣
我直接就是選 RS 保桿...
組裝花的時間比別人多兩三倍
賺的還比別人少...
連烤漆師父賺的都比我多...
唉...

2021-09-14 18.11.32.jpg
2021-09-14 18.11.21.jpg
2021-09-14 19.01.03.jpg
2021-09-14 22.14.43.jpg
2021-09-14 19.03.36.jpg
2021-09-14 22.16.17.jpg
回復 支持 反對

昨天則是把下一隻準備送烤的 RS 保桿前置作業
#保桿嚴重毛邊打磨處理
#卡榫孔都快不見,一個洞一個洞的挖乾淨
#下巴變形壓扁,烘烤調整....

只有 RS 保桿需要做這些處理→ 那是我...
保桿安裝因人而異,我可以重複的拆裝一個霧燈框三五次
就是因為覺得一點點感覺問題...

RS 保桿的組裝時間比 ST 大概多了五倍 → 那是我...
因為 RS 的配件很多,還沒組裝前就要開始加工處理
我都說那算砍掉重練,因為一開始沒處理好
都會影響最後組合後的密合度~

反正還有很多哩哩摳摳的處理
官網上有一篇比較詳細的
其實,我也不是再推 RS 保桿....

因為 RS 保桿已經被我打入冷宮,沒有那麼想再改這隻
所以幾個月前,我反而把價格調整,結果...
調整後,還是有兩個車友回我說.. 沒關係,我能等!

2022-04-07 17.21.31.jpg
2022-04-07 17.21.49.jpg
2022-04-07 19.02.39.jpg
2022-04-09 16.31.52.jpg
2022-04-09 16.33.12.jpg
2022-04-24 18.36.11.jpg
2022-06-02 19.39.49.jpg
2022-06-02 19.34.32.jpg
2022-06-05 16.15.40.jpg
2022-06-05 16.13.00.jpg
2022-06-05 16.15.56.jpg
2022-06-05 16.16.16.jpg