車無限 精品工坊

查看: 80999|回復: 6

Focus MK3 改 MK3.5 ST 前保桿 報價【車無限】

強烈建議使用電腦觀看說明!
車無限 MK3.5 ST 保桿 與他家的差異 / 密合度 / 毛邊 / 烤漆
MK3.5 請轉到 →→→ Focus MK3.5 改 MK3.5 ST 報價
   Focus MK3 雙勾大燈 + LED 驗車通過
   Focus MK3.5 雙U 雙勾 LED / 惡魔眼 / HID 報價說明文章 【高低調整】
    Focus MK3 原廠 義大利 柴油蝸牛喇叭 聲音影片
雙U 大燈沿用 LED 的問題 / 改用鹵素燈泡的方式【驗車】
→→廉價 保桿 空套討論分享區
※※※※※※→→【拜託一定要告訴我幾 W ?  有沒有自動停車!】

MK3 改裝 防水膠條 定風翼 下巴 鋁網 解說
銀色漆要加費用,因為改裝保桿多多少少都有瑕疵外傷
基本上都會處理,但是銀色漆對於素材品質要求很高
類似鏡面原理,素材若有一點點的瑕疵,銀色都會看到素材的瑕疵很明顯!
所以銀色要烤的漂亮,必須把素材處理到比原廠表面還漂亮的等級!

本公司保桿貴的原因可參考這篇了解與他家不同的作法
※※ Focus 保桿 大包 安裝手法 / 烤漆 / 差異【車無限】※※

※※ 2021/12 因為原廠烤漆漲價又很久,
已跟曾經在福特烤漆的師傅在外開的公司合作完工價
改為 $48500(使用二手原廠霧燈,原廠霧燈為玻璃,會有一點泛白)
若要使用原廠全新霧燈另加兩顆霧燈金額

加購 白色大嘴巴 $1500(客製其他顏色,原廠烤漆加 $500,或鐵樂士噴漆)
2023 原廠側裙漲價,完工價 $12200
MK3 ST 運動版尾翼 調整為 $5000
2019-3 屁股 .png

2020-03-24 16.38.55.jpg
   Focus MK3.5 雙U 雙勾 LED / 惡魔眼 / HID 報價說明文章 【高低調整】

雙 U 大燈調整為 $13000
2019-3-3.5 大燈.png             

白色我都很注重,能對色的都要去福特對色,外地的不能來,
就是師傅找大概同年份的來對色,因為都是原廠漆,差也不會太誇張,
但是也遇過三年車,還是很白,
所以不對色的兩三年車,就不能太龜毛,或是直接指定新車白,
因為三四年的車變黃,大概都是金油變黃,只要有去大美容,拋光打蠟,車就變白了

正常對色烤漆師傅通常會烤比車身略白(一般人不一定看得出來)
因為新漆在3-6個月會變黃,然後就會跟車身差不多(這是靠經驗累積)

最近幾個問我,剛剛把之前改的照片找出來

MK3.5 ST 前保 上魚眼霧燈只有我的跟這台白色

ST 跟 原廠霧燈罩大小差很多
很多人想在 ST 前保上裝野馬霧燈罩
那是不可能的!

看照片也看得出來形狀根本不一樣喔!
所以要在 ST 前保上裝 MK3.5 的魚眼霧燈
                正常也是不行,我是修改過後才能直上

focus  特仕版套件部位解說
※ 黑色配件原來均是黑色烤漆
Moby 的貼心提醒,大陸的黑色烤漆普遍有一些不均勻的瑕疵
比如說尾端流鼻涕,若是氣孔之類的局部瑕疵,因為都不是大範圍
所以理論上改裝品都應能接受,若是非常龜毛至極的,
應該也不能裝改裝品囉!或是加錢重烤或是轉印卡夢囉

為氣壩網大陸烤漆 瑕疵
只烤網子黑色外框$500 (裡面蜂巢不烤)

霧燈罩轉印卡夢

MK3.5 原廠有防水膠條 $700  MK3 改 沒有這條會直接看進去
個人覺得比較醜一點

本公司  保桿標配 原廠 MK3.5 前保內護板,其他店家 100% 使用副場內護板
回復

匿名  發表於 2017-8-14 00:49:08
請問現在mk3改mk3.5ST. 價錢還是你PO文的這個嗎?
回復 支持 反對

遊客 61.223.53.x 發表於 2017-8-14 00:49
請問現在mk3改mk3.5ST. 價錢還是你PO文的這個嗎?

你好,是的
除了前保,大燈,其他都原廠的
回復 支持 反對

其實不管 ST 或是 RS 配件的部份
我都會請原廠重新烤鋼琴黑(純黑)
但是鋼琴黑又是很難顧的顏色
有錢的就會加購轉印卡夢紋
細看有質感,遠看又像黑,細紋不明顯!

沒預算的烤原廠 7x 洗煉黑(我比較愛取銀砂黑)
就是裡面有參銀粉,有金屬黑質感
這樣刮痕比較不明顯,好顧

Focus B柱外觀就是鋼琴黑塑膠
別說手很髒,連拿衛生紙去擦都能擦出細紋!

當然鋼琴黑細紋拋光打蠟就可以去掉,就是麻煩

所以不是很堅持的車友我會建議他烤原廠銀砂黑
另一個優點是,原廠烤黑車可以順便烤,不用另外調
速度可以快一點

這個車主就被我說服所有配件烤了原廠銀砂黑
其實安裝時,車主在旁邊坐著說還以為這是鋼琴黑
但是近看燈光反射又有金屬質感,車主很喜歡!

PS. 7x 時尚版跟 運動版 8x UX GX 的黑不一樣
運動版的黑"接近"純黑,所以 7x 不要傻傻的去收運動版保桿來改
會有色差!

2018-09-26 15.43.33.jpg (173.36 KB, 下載次數: 0)

[url=][/url]
2018-09-26 15.43.50.jpg (126.07 KB, 下載次數: 0)

2018-09-26 15.44.04.jpg (187.18 KB, 下載次數: 0)

2018-09-26 15.44.12.jpg (128.33 KB, 下載次數: 0)

2018-09-26 15.44.26.jpg (130.23 KB, 下載次數: 0)

2018-09-26 15.44.43.jpg (178.13 KB, 下載次數: 0)

2018-09-26 15.45.27.jpg (155.06 KB, 下載次數: 0)

2018-09-26 15.45.33.jpg (141.11 KB, 下載次數: 0)

2018-09-26 15.46.01.jpg (142.69 KB, 下載次數: 0)

2018-09-26 15.47.50.jpg (81.09 KB, 下載次數: 0)

回復 支持 反對

白色我都很注重,能對色的都要去福特對色,外地的不能來,
就是師傅找大概同年份的來對色,因為都是原廠漆,差也不會太誇張,
但是也遇過三年車,還是很白,
所以不對色的兩三年車,就不能太龜毛,或是直接指定新車白,
因為三四年的車變黃,大概都是金油變黃,只要有去大美容,拋光打蠟,車就變白了

回復 支持 反對

最近車友說我的空套比較貴
我說北部都在薄利多銷大戰
我改車也要值得我花時間去改
我可以一天只認真改一台
也不想隨便一天做好幾台(其他改裝品不算)
空套是最麻煩的改裝品

前置作業從去毛邊,送去原廠烤漆,運送回來
組裝,檢查,這過程都要小心呵護避免傷到漆
安裝不難,調整密合度才是重點

除了烤漆品質,還有周邊配件,都是一分錢一分貨
安裝的技術更是經驗的累積,我不敢說我厲害
因為我一直在想辦法進步,我總會想到進步的方法
所以我從來就不覺得我是最好的

很多新手會覺得大包不都是一樣
其實只有素材會是一樣,過程完全不一樣
大包是完完全全一個店家產出得商品
不像避震器或是音響,都是工廠套裝成品

我沒有很愛 PO 大包,因為我花的時間比某些店家多很多
大包我成本高,賺的也一般,還佔用我很多時間

比如說我 PO 的這幾張照片就好
有 RS ST 素材付的,品質最差的車標
我從來不會附這種,都是另外買好的或是原廠的
當成我的標準配件,我以前也不會刻意去說

只是有時候看到車友前保去改好,我第一眼就喵到這副廠的,
就會覺得花了萬把塊,卻配一個品質差的車標....
我相信有些車友還真的不懂分辨
當然有要求的還是可以買來換掉

其實我的重點也只是,這一個小配件我都很注重了
其他地方我怎麼會隨便?
但是!我當然不能在這說到底跟別人的差了多少
因為我注重的細節不一定別人會注重,我當然不能教別人也去注重....哈哈
也大概只有找我改過,或是長期在看我文章的才會懂

2016-01-18 00.43.20.jpg (476.65 KB, 下載次數: 0)

2016-12-05 01.57.52.jpg (134.49 KB, 下載次數: 0)

2018-04-15 21.29.48.jpg (639.42 KB, 下載次數: 0)

回復 支持 反對

MK3 升級 MK3.5 ST 車頭
等車友認領....
只有改過的,才會知道這些照片的重點!
只是最常看見車友的,就是車牌框都裝不密合!?

2020-03-30 19.52.34.jpg (136.35 KB, 下載次數: 0)

2020-03-30 19.52.44.jpg (140.42 KB, 下載次數: 0)

2020-03-30 19.53.04.jpg (145.92 KB, 下載次數: 0)

2020-03-30 19.53.17.jpg (156.79 KB, 下載次數: 0)

2020-03-30 19.53.47.jpg (130.52 KB, 下載次數: 0)

2020-03-30 19.54.22.jpg (154.8 KB, 下載次數: 0)

2020-03-30 19.54.45.jpg (159.99 KB, 下載次數: 0)

2020-03-30 19.55.08.jpg (147.36 KB, 下載次數: 0)

2020-03-30 19.55.16.jpg (144.77 KB, 下載次數: 0)

2020-03-30 19.56.10.jpg (148.97 KB, 下載次數: 0)

2020-03-30 19.56.55.jpg (150.27 KB, 下載次數: 0)

2020-03-30 20.01.39.jpg (125.03 KB, 下載次數: 0)

2020-03-30 20.02.02.jpg (141.97 KB, 下載次數: 0)

2020-03-30 20.03.12.jpg (190.39 KB, 下載次數: 0)

回復 支持 反對

高級模式