車無限 精品工坊

樓主: moby

車無限 《 每日最新消息 》每日更新

今天晚上一台撞壞一邊側裙的車友來更換
MK4 撞壞側裙的機率怎麼那麼高~

聊到他之前裝尾翼拆掉後
請洗車的幫他除膠弄到掉漆
我覺得不太可能
看了一下,這根本是人為的啊~

然後問他,是不是不用錢?
車友說對...

有上助黏劑除雙面膠是很麻煩沒錯
但是,懶得除也不要傷別人車啊~
這一定是拿東西一直凸

車友還傻傻的以為是人家好心幫忙
原廠漆太爛...

#不用錢的最貴!

2022-08-12 19.02.45.jpg
回復 支持 反對

Focus MK2 車友問我
找了一下我 MK2 當初的照片
那時候還只是新竹一個小小工程師
下班或是放假就在研究 DIY 玩樹脂玻璃纖維之類的
比如空調旋鈕, 排檔面板, 我就是想要越簡潔越好
還要烤漆有質感

後來門邊把手置物盒被我做出來, 最後開模具
賣到被大陸都仿冒去, 還打上 MIT...
還好密合度還是比我差, 不然會被搞死

然後用樹脂灌模具跟油漆, 做了第一個車標
黑底 ST 紅字, 在 2005 年的時候
這些東西都是我手工 DIY 不斷的打磨加工才逐漸成形

照片中的音響主機外框, 是我用木板打磨後噴漆而成
晴雨窗也要考車身同色
然後硬把異類尾翼裝上車

那時候我只是一個電子業上班族
那時候並沒有太多改裝資源跟套件
很多都是我想像中出來的東西~

跟現在的 Mk4 車主來比, 現在真的是太幸福了~
從 Tierra MK2 MK3 MK4 擁有過福特四台車
也是 Focus 讓我在開車之餘, 有更多的樂趣~

因為喜歡, 所以有了興趣, 不斷進步 ~
今天才也能把興趣跟事業結合~
只是想 po 個照片, 又廢話一堆 ~

大概是六日在家待著太悶了~ @@

不過這周有可能又要上北部改卡鉗了~

回復 支持 反對

繼上次 po 了三隻 MK4 藍色原廠保桿
今天又接了一單
看了我官網上的報價, 本來以為是 stline 樣式
經過我一番解說, 真的不識推坑...
就是探討人心的話題...
比如你龜不龜毛~
看到車子不漂亮, 你會不會難過之類的...

那就不用考慮副廠件了...
因為我的原廠件跟副場其實差幾千元
但是 STLine 的塑膠氣壩網, 久了都會退化
去看看一些兩三年車上的塑膠件就好
看要不要考慮一下德國 ST 氣壩網套件~
然後車主又覺得黑色比較好看...

又看到我車上的轉印碳纖紋漂亮...
一直加一直加一直加, 好看一直加...
就破三萬了~

雖然我都說改車不要急, 慢慢研究慢慢看
車友回我說, 都看得差不多了...
我說... 我從不催人的....
車友訂金就付完了....

這真的不是炫耀文...
只是能賣出原廠件的保桿, 我就很有成就感~
雖然利潤不會是最好的, 但是也是品質最好, 我都不用擔心

回復 支持 反對

連丹丹漢堡都要漲價....
昨天知道 STLine 原廠保桿某個配件要漲一千元
我馬上下定5套, 全台灣原廠剩下不到十套
賣完下批就直接漲一千~

提醒 Focus Mk4 時尚低階款想改 STLine 外觀的
或是升級 ST 套件的

福特每年過年前後零件都會漲一波
所以, 有時候越晚改, 不見得越便宜
若是有想等領年終再改的, 建議提早下訂
我可以先把貨訂起來, 避免漲價無言 ~

同場加映, 昨天凌晨加班車標加字
變得沒有光澤, 那是因為要先磨過
再次上金油才會有良好附著力

2022-11-16 18.57.08.jpg
回復 支持 反對

前天安裝了一台 MK4 時尚款 升級 全原廠 STLine 客製化前保桿
昨天一台 MK4 時尚款改 STLine 原廠件側裙, 改完很滿意
昨晚一個 賽道版 預定升級 ST 德國氣壩網跟配件烤鋼琴黑
今天桃園 MK4 預定升級正 ST 尾翼
以上共通點~ 均是台灣福特原廠件
賣原廠件利潤低點, 但是我改得安心賣得放心
今天定 ST 尾翼的也是說, 一開始就選原廠就不會後悔~

前兩天一台 Active 自己拆尾翼把煞車燈拆壞了
只能在跟我買一個兩千多元~
MK4 的煞車燈設計得很 xx 不要用以前三代的想法去拆尾翼...
一開始不熟我也要很費工夫, 現在應該不用半小時就可以換好尾翼了

2022-12-03 15.51.51.jpg
回復 支持 反對

怎會有原廠保養直接把下護板加在工單裡...
這是強迫消費吧....

我就遇過女車主去原廠保養,都不看工單的...

我的下護板兩千有找~
煞車清潔劑 $120

帶這兩樣去原廠,直接劃掉,說我準備好了
原廠會不會傻眼~ 哈哈

PS.煞車清潔劑 不專業解說喇賽:
通常拿來洗卡鉗,把來令粉塵洗乾淨
洗卡鉗外觀髒污,但是我沒看過原廠技師會這麼用...
通常引擎室內髒污,洗節氣門都可以...
就類似用噴的去漬油,但是不建議持續的噴在保桿有漆的地方
若真的在原廠買,請在旁看技師用在哪,沒用完請帶走
不然技師一瓶可以洗好幾台車...
認真洗,一個卡鉗大概可以噴掉一瓶

通常我會在鋁圈剛好拆下時,順便洗卡鉗
平時,可以用附的長細管,伸進卡鉗內,洗粉塵

PROGi 煞車盤清潔劑
https://shopee.tw/product/10625339/7809816614/

2022-05-24 18.21.16.jpg
2022-05-24 18.14.42.jpg
回復 支持 反對

老車友三年把哈瑞斯開壞掉
平日真的沒時間
明天只好親自出去去幫車友牽去豐原換掉

記得106年時, 他還是在我店裡跟業務談好新車訂單的
交車時從外觀ST 到底盤 PROGi 避震, 鋁圈卡鉗AP ... 整台就幾乎改好了~
因為這些改裝品都可以包含在車貸內啊~
這麼低的利率,為什麼不改!?

#買新車也可以找我喔~新車一條龍改裝服務~
#新車交車即為改裝版,拆下原車物品還可折抵改裝費,
不用帶回家,被妻念,被媽罵~因為根本就不知道在原廠就已改完~
#真正所謂的原廠落地改~
======================
今晚剛好另一個台中車友要買麥翠絲加速器
剛好明天忙完可以過去安裝~

還有人要買東西嗎?

或是要來豐原試我的扭力樑~
#賽道版說我的扭力樑比他穩 !!! 有人想試試嗎 ?
#RCE超級電容+麥翠斯油門優化, 認真覺得我的車踩起來就是順
#獨家超低調尾桶, 起步不掉, 加速有力, 不吵不鬧
#JHY八核心安卓+福特高階喇叭, B&O 聽到都哭了~
#360度鳥瞰主動式環景, 你轉頭看不到的, 鏡頭都拍到了, 我以前不覺的環景好用, 現在沒辦法不用~
以上不信者, 歡迎來試試~

平常台南
明天週三台中
這個月會去台北

回復 支持 反對

注意看~
這不就是 VVS RD 的紅包袋嗎?
還有神祕小禮物~
有空在來寫開箱

純粹只是刷一下
這週真的是忙到昏
今天九點起床(特例!)

直到四點才有空吃東西,已經不知道是算哪一餐了~

這週大概都是不正常飲食
平常一天只排一台(比較費工的)
這幾天一天都擠到三台了

今天的 VVS RD 還是兩天前硬擠出來的
第一次後下巴送去原廠重烤鋼琴黑
兩天內趕出來~
PS. 本公司排氣管安裝與 VVS RD 原廠配合安裝師傅為同一個

本來想說這幾天可以廢一下
結果晚上回訊息
明後天又已經預約好了~

不喇賽了... 要來去休息了~

大家新年快樂!

2023-01-21 10.12.39.jpg
2023-01-21 11.36.55.jpg
回復 支持 反對

在夜深人靜之時~
在尋思寫那篇文章前~
我先來告解一下~

最近賴又開始會當
蝦皮太久會自動登出~
有時候不是我已讀不回,是真的被關掉了~
所以等太久的請自己在傳一下

還有,我通常都先回網拍再回兩個賴
就像今天晚上,全部幾乎回完,想到要看 fb 時已經11點多了
有時候太晚不想打擾人,就不繼續回了
#重點就是 fb 都是想到才回

有時候看到賴的問題,我需要確認庫存?
跟廠商確認有貨?或是我一時無法回答
我就會先放著視窗,大部分有跟我詢問過商品的

都會知道,簡單的,我會傳網址說明報價
再來傳商品照片...
再複雜一點,我會先了解車友的需求,再給建議
再舉一反三給更多的選擇

所以我不回訊息就算了
只要回,每個我都會很認真,盡量滿足車友的詢問
儘管佔了我很多時間

有時候還是會遇到,不好意思,等太久,我已經買了~
我也都不會怎樣,買賣不成,仁義在~

2023-04-03 11.24.56.jpg