車無限 精品工坊

查看: 4805|回復: 3

摩比 獨家設計 超大開孔 引擎蓋 MK3.5 RS

自從看到這張照片就好像深深刻劃植入我心
曾花了一晚在網路搜尋照片,只有前天那張之外
總共就兩張照片...

朝思暮想大概過了半年
腦中一熱去年 12月就跟原廠叫了一塊放著
默默的又過了好幾天,腦中一直想像著如何弄他...
事實證明,真的遇到很多關卡
在我一直在腦中模擬....

今天就寫到這....

2019-01-09 19.56.28.jpg
回復

今天 po 1-2月份的進度
當我把每一個出風口分配好
角度抓好,固定好,送去焊接
為了後面的補肉,把底漆都打磨掉

其實我是用了兩塊引擎蓋...
一塊主體,一塊切下來當骨頭,拼接而成
所以這引擎所有主體都是用金屬打底而成
原廠引擎蓋真的很薄,沒事不要去坐他

PS.非賣品,除非等我換 MK4

2019-01-11 15.34.12.jpg
2019-01-15 17.56.32.jpg
2019-02-04 18.28.28.jpg
回復 支持 反對

今天再來 po 引擎蓋
做好了骨架後我先初步補土
每一個孔兩邊的角度,弧度做比對
噴模型灰色補土找出瑕疵較大的部位
大概到八成的時候送原廠做最後加工處理
大概整整放了一個月...

中間剛好經歷 MK4 出世,我在欣賞過 MK4 後
發現一個很屌的點
馬上又跑去修改引擎蓋(被師傅罵到臭頭)
好像到現在還沒人發現..

照片裡面有一張引擎蓋放在店內,我車在外面
那時候晚上十點....
最後凌晨我一個人獨自把引擎蓋換上去了..

2019-02-04 18.32.53.jpg
2019-02-04 18.33.02.jpg
2019-02-08 17.04.05.jpg
2019-02-11 15.54.59.jpg
2019-03-19 17.04.10.jpg
2019-03-20 22.14.52.jpg
2019-03-20 22.17.10.jpg
2019-03-21 01.14.59.jpg
2019-03-21 13.47.02.jpg
回復 支持 反對

今天再說有些車友的疑問
當開始構思這塊引擎蓋時
雨水就是其中一個難題
因為我三四年前開始就是改成開孔的
只是孔沒有很大,2.0 汽油原廠有附引擎護蓋
基本上引擎室也是防水的,所以以前都不管他

但這次要開的孔真的太大
我也沒看過集水盒,所以腦中想像,構思不知多少次
水要流去哪裡?打開引擎蓋會不會倒流?
要做全封閉?那會養金魚?!怎麼散熱?

所有能考慮到的問題我都想了好幾輪迴
最後開始動手自己做,因為是跟著引擎蓋開孔同步做
所以還要考慮到固定的方式,會不會卡到?
一邊看著引擎蓋一邊畫出構造圖,然後合上去,一直反覆
做好以後還拿去倒水,測試會不會漏水

其實引擎蓋都烤好了,集水盒還沒好....最後烤成鋼琴黑
忘記有沒有說到,因為看到 MK4 的引擎蓋沒有雨刷噴水頭
所以我馬上跟原廠定了 MK4 原廠噴水頭來研究
MK4 的灑水頭真的比之前效果都更好

然後我馬上去把補土到一半的引擎蓋噴水孔背後也封閉了
所以師傅又重新補土一次...很 X
至於到底能不能上,管他的,等烤漆好再說

這時間都在用自己車上的引擎蓋模擬
雨刷水的管路要重新固定走線需要什麼配件都先買好
最後我又發現更適合的雨刷噴水頭...
2019-03-24 16.48.03.jpg
2019-03-24 16.49.00.jpg
回復 支持 反對

高級模式